中国测试技术研究院协办的2019成都中法生态园 ——国际清洁能源技术论坛成功召开

日期:2019-03-27 来源:中国测试技术研究院 【

由国家级经开区绿色发展联盟主办,成都经济技术开发区管委会、成都中法生态园管委会等单位承办,中国环境保护协会、中国测试技术研究院等单位协办的2019成都中法生态园——国际清洁能源技术论坛于3月19日在成都召开。

在大会报告环节,成都经开区国际和区域合作局负责人介绍了成都中法生态园的建设与发展情况。杨杰斌副院长代表中国测试技术研究院,首先报告了我院负责的成都经开区能效小组建设情况及2019年工作计划。然后,全面介绍了中测院作为国家重要的科技基础条件平台和国家重要质量基础是服务和支撑我省实现生态优先、绿色发展十分重要的技术保障。随后,法国埃顿集团、德国SKS集团、美国Dais公司、德国KMU-LOFT公司、法国TMW公司等5家企业先后就清洁能源技术在全球的应用与示范做了大会技术报告。

在技术交流沙龙环节,中测院杨杰斌副院长与跨国企业嘉宾一起,就清洁能源技术在成都中法生态园的引进与应用展开了深入的技术交流,详细介绍了中测院在成都经开区历届能效小组活动中的经验,以及围绕园区企业各生产环节的需要,在能效管理、节能降耗、设备运维、产线升级等方面所做的技术咨询与评估、节能空间诊断等工作。并为进一步健全和完善成都经开区能效网络长效活动机制提出了建议。受邀参加本次论坛的嘉宾来自政府、科研院所、海内外企业等单位和部门,共计150余人。中测院电子研究所全程参加了大会报告以及下午的分组技术交流。