狗万 代理标准2019年冶金计控工作会议在韶关成功召开

日期:2019-04-12 来源:中国计量协会 【

中国计量协会冶金分会2019年冶金计控工作会议,于2019年3月27到29日在韶关成功召开。中国计量协会冶金分会理事长刘玉、秘书长薛壬海到会,常务副秘书长杜硕主持会议。韶钢设备部部长胡明致热情洋溢的欢迎辞。来自各钢铁企业和有关企业的代表130余人参加会议。

中国计量协会冶金分会秘书长薛壬海作了题为“砥砺奋进、成就斐然、继往开来、再创辉煌”的工作报告,对2018年分会工作进行了总结,对2019年工作提出了要求。

薛秘书长充分肯定了冶金分会2018年工作,对2019年即将在冶金行业开展的“计量器具制造企业诚信体系建设和确认工作”;在6月召开“企业汽车衡日常作业中的测量风险识别和防范措施研讨”以及2019年会进行了布署。

刘玉理事长为中国计量协会冶金分会冶金专用传感器和仪表工作组首批到会的会员单位颁发了证书。宝钢邓谊首席受中国计量协会委托讲解了“计量器具制造企业诚信体系建设”标准。

北京博思达新世纪测控技术有限公司总经理王京安就即将申请冶金分会团体标准的《天然气与人工煤气混合气流量计量技术要求》进行了讲解。

29号培训就《计量法》等法律、法规进行了解读,同时就企业在日常工作中关心的问题进行了研讨。


会后代表们参观了韶钢,对韶钢的智慧计量和智能制造留下了深刻印象,许多代表纷纷点赞!

很多代表认为,冶金企业有着相同的生产工艺流程和相似的体制、机制、机构设置,相互交流和参观很有必要,会有很大启发。冶金分会将会根据企业计量的需求,适当组织专题研讨,以期用各个企业的做法和智慧,解决企业共同的计量问题。